Analisis To Do List Pada Aplikasi MonSAKTI Tahun 2023 - Salsabila, Alya Nadhifah Salsabila; Laksmi, Ayu Chairina (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana alur rekonsiliasi MonSAKTI terkini dan implementasi penyelesaian fitur to do list pada aplikasi MonSAKTI di Kantor A tahun 2023 dalam menyajikan kualitas data Laporan Keuangan. Teknik pengambilan sampel dalam wawancara semi terstruktur adalah responden yang menggunakan aplikasi MonSAKTI. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu data yang dikumpulkan dari wawancara semi terstruktur, tinjauan pustaka, dan peraturan pemerintah. Analisis data kualitatif yang digunakan dalam penelitian adalah analisis tematik dengan pengolahan data menggunakan metode treduksi data, metode pengkodean dengan klasifikasi tema dan subtema serta penentuan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa alur rekonsiliasi terbaru aplikasi Monsakti tahun 2023 mengalami perubahan dan melakukan penyelesaian to do list yang harus segera ditindaklanjuti agar kualitas data laporan keuangan valid dan akurat. Kata Kunci: To do list, Rekonsiliasi, MonSAKTI Abstract This study aims to analyze how the latest MonSAKTI reconciliation flow and the implementation of completing to do list feature in the MonSAKTI application in Office A in presenting the quality of Financial Report data. The sampling technique using a semi-structured interview method is the respondent that uses the MonSAKTI application. The data sources used in this research are primary data, namely data collected from semi-structured direct interviews, literature reviews, and government regulations. The qualitative approach used in the study is thematic analysis with data processing using methods of condensation, data reduction, conclusion determination, and the method of coding with theme and sub-theme classification. The results of this research show that the latest reconciliation flow for the Monsakti application in 2023 has changed and to do lists that have not been completed must be followed up immediately so that the quality of the financial report data is valid and accurate. Keyword: To do list, Reconciliation, MonSAKTI