HUBUNGAN KESEIMBANGAN DENGAN KEMAMPUAN PASSING SEPAKBOLA PADA PEMAIN EKTRAKURIKULER SEPAKBOLA SMP N SATU ATAP RAMBAH SAMO - Supiadi; Ferri Hendryanto; Suhermon; Arisman (Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2024)
Masalah dalam penelitian pada pemain ekstrakurikuler sepakbola SMP N Satu Atap Rambah Samo pada saat latihan masih kurang baik dalam melakukan  passing. Tujuan penelitian untuk mengetahui ada tidaknya hubungan keseimbangan dengan passing sepakbola pemain sepakbola SMP N Satu Atap Rambah Samo. Penelitian ini adalah penelitian Korelasional. Total sampel berjumlah 17 orang. Instrumen dalam pengambilan data penelitian ini untuk tes keseimbangan menggunakan standing stork tes, dan tes passing sepakbola.. Teknik pengumpulan dengan tes dan pengukuran. Analisis data dengan korelasi Product Moment. Hasil penelitian ini menunjukkan: Terdapat hubungan yang signifikan antara keseimbangan terhadap passing  sepakbola dengan nilai koefesien korelasi sebesar 0,724  r tabel 0,482 dan koefesien distribusi thitung 4,06 > ttabel 1,75.