Kontribusi Kelincahan dengan Kemampuan Dribbling Sepakbola pada Pemain Ekstrakurikuler SMP Tiga Hati Kepenuhan - Salim AS; Suhermon; Ferri Hendryanto (Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2024)
Masalah dalam penelitian pada pemain ekstrakurikuler sepakbola SMP Tiga Hati Kepenuhan Hulu pada saat latihan masih kurang baik dalam melakukan  dribbling. Tujuan penelitian untuk mengetahui ada tidaknya kontribusi kelincahan dengan dribbling sepakbola pemain sepakbola SMP Tiga Hati Kepenuhan Hulu. Penelitian ini adalah penelitian Korelasional. Total sampel berjumlah 22 orang. Instrumen dalam pengambilan data penelitian ini untuk tes kelincahan menggunakan illinois agility test dan tes dribbling sepakbola. Teknik pengumpulan dengan tes dan pengukuran. Analisis data dengan korelasi Product Moment. Hasil penelitian ini menunjukkan: Terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan terhadap dribbling sepakbola dengan nilai koefesien korelasi sebesar 0,828  r tabel 0,423 dan koefesien distribusi thitung 6,60 > ttabel 1,72 serta memberi kontribusi 68,55% .