PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI DAN PRESTASI BELAJAR - Sukri, Suhadarliyah; Amelia, Dahlia; Swastika GKD, Puri; Pralantina, Peny; Yakub; Raharjo, Dasa (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan pendampingan belajar kepada siswa-siswa di kelompok belajar TAMBERIN (Taman Belajar dan Bermain) yang berlokasi di Jalan Haji Saalan RT 02 RW 03 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Kegiatan ini dilakukan selama satu semester, yaitu Gasal 2024/2025, pada setiap hari minggu jam 09:00 – 11:00. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan pada hari minggu tanggal 03 November 2024 berjumlah 42 siswa, dan didampingi oleh empat orang dosem, tujuh mahasiswa, dan empat penggiat dan penanggung jawab lokasi. Hasil dari kegiatan pendampingan ini adalah membuat anak-anak lebih semangat dan antusias untuk belajar bersama dan menyadari bahwa belajar bisa dilakukan dengan nyaman, tanpa tekanan.