Pengaruh Latihan Plyometric Dan Variasi Shooting Ke Arah Gawang Terhadap Akurasi Shooting Dalam Permainan Sepak Bola - Rifaldo, Muhammad Fajril; Sulistianta, Heru; Cahyadi, Ardian; Pradana, Febrian Jovi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh latihan plymotric dan variasi shooting terhadap akurasi shooting dalam permainan sepak bola. Akurasi shooting merupakan faktor kunci dalam mencetak gol dan memenangkan pertandingan. Latihan plyometric, yang melibatkan gerakan eksplotif, meningkatkan kekuatan dan daya ledak, memungkinkan pemain untuk melepaskan tembakan dengan lebih cepat dan akurat. Variasi teknik menembak, di sisi lain, memberikan pemain lebih banyak pilihan dalam situasi pertandingan yang bebeda, membuat kiper lawan lebih sulit untuk memprediksi gerakan mereka. Kombinasi kedua jenis latihan ini memiliki dampak yang signifikan terhadap ketepatan tembakan, meningkatkan peluang pemain untuk mencetak gol dn menegaskan pertandingan.