Strategi Membentuk Karakter Santri Di Pondok Pesantren Hidayatut Tauhid Dusun Esot Desa Labuan Haji: (Analisi Kitab Kitab Akhlak Lil Banin) - Zakaria, Muh (Tarbawi, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh aktivitas yang di Pondok pesantren Hidayatut Tauhid Dusu Esot dimana dalam aktivitas belajarnya tercermin proses penanaman nilai-nilai pendidikan karakter dengan menggunakan kitab Akhlak Lil Banin. Maka rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu (1) Pelaksanaan trasdisi membaca kitab akhlak lil banin dalam membentuk karakter santri di pondok pesantren Hidayatut Tauhid Dusun Esot. Dengan pendekan pedagogic. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses pelaksanaan tradisi membaca kitab akhlak lil banin yaitu disiplin, peduli lingkungan, peduli sosial atau sopan santun dan akhlak kepada guru