Efektivitas Pendidikan Damai dalam Meningkatkan Budaya Toleransi dan Perdamaian Di Kehidupan Masyarakat - Nabela Mar’atus Sholehah; Nur Haqilah Rosidah; Robby Fulki Almadani; Maulana, Rizal (Tarbawi, 2024)
Pendidikan damai dalam meningkatkan budaya toleransi dan perdamaian sangatlah penting di kehidupan masyarakat. Budaya toleransi dan perdamaian pada masyarakat menjadi isu penting dalam era globalisasi dan pluralisme sosial. Perbedaan pendapat serta beranekaragaman budaya di kehidupan masyarakat, khususnya di Indonesia sangatlah banyak, oleh sebab itu perlunya ada pendidikan damai dalam meningkatkan toleransi dan perdamaian di dalam segala perbedaan. Di kehidupan sosial tentu ada nya konflik, pasti ada di kehidupan ber masyarakat, oleh sebab itu, kita harus bisa menangani untuk mewujudkan perdamaian di kehidupan bersama. Pentingnya pendidikan dalam mewujudkan perdamaian. Agar tidak menimbulkan kesalah pahaman dalam melakukan suatu budaya toleransi, maka haruslah ada pendidikan. Pendidikan sangatlah pending di lakukan sejak kita masih kecil, agar tertanam jiwa toleransi dan budaya yang tinggi.