Pengembangan Media Ular Tangga Numerasi (ULTANUM) Materi Penjumlaan Pengurangan di SD - Izati, Nurisa Rohmatul; Alfi, Cindya; Fatih, Mohamad (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana..kelayakan dan kemenarikan media Permainan ular tangga numerasi (ULTANUM) khususnya pada materi penjumlahan pengurangan. Metode yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (R&D). Kuesioner dan wawancara digunakan untuk mengumpulkan data dari ahli media dan ahli materi. Hasil uji kelayakan media oleh guru mendapatkan nilai 96,4% dengan kategori "sangat layak", penilaian validasi ahli media mendapatkan nilai 96,6%, penilaian ahli materi mendapatkan nilai 96,8% mendapat kategori “Sangat Layak”, dan angket ketertarikan siswa mendapatkan persentase 94% dengan kategori "sangat menarik". Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Permainan Ular Tangga Numerasi (ULTANUM) sangat layak digunakan dalam pembelajaran matematika materi penjumlahan dan pengurangan