PENERAPAN WHITE HAT SEO ON-PAGE UNTUK MENINGKATKAN PERINGKAT WEBSITE GET PROMO PADA MESIN PENCARI GOOGLE - Admunady, Nuradrey Natasyia; Muawwal, Ahyar; Munir, Abdul (KHARISMA Tech, 2024)
Getpromo atau Gepo merupakan sebuah website yang menyediakan informasi promo makanan dan minuman di Kota Makassar. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan peringkat website Gepo melalui internet. Tetapi ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk meningkatkan peringkat website getpromo yaitu menggunakan optimasi SEO On-page. Langkah awal yang dilakukan adalah menentukan kata kunci yang akan ditargetkan kemudian melakukan optimasi seperti Title tags, Meta descriptions, dan Meta Keywords. Setelah melakukan optimasi tersebut hasil yang didapatkan yaitu 1 dari 3 kata kunci telah menempati posisi barisan halaman pertama sehingga jumlah pengunjung dapat meningkat. Dan dapat disimpulkan bahwa metode SEO On-page mampu meningkatkan peringkat website Gepo pada mesin pencari Google