REDESAIN USER INTERFACE (UI) WEBSITE INTERNSHIP DDB TELKOM SEBAGAI UPAYA DIGITALISASI PROGRAM KERJA PRAKTIK - Wardhana, Alfian Bhre; Sulistiyawati, Puri (CITRAKARA, 2024)
Direktorat Digital Business PT Telkom Indonesia memiliki program magang Kerja Praktik yang belum terintegrasi ke dalam situs web sebagai sarana informasi, pendaftaran dan pemantauan aktivitas program. Integrasi program tersebut jika tidak direalisasikan akan berdampak pada lambatnya laju perkembangan pemagang dan kurangnya efektivitas dalam manajemen program Kerja Praktik. Redesain user interface pada website internship DDB Telkom ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengelolaan program kerja praktek dengan tampilan yang responsif terhadap berbagai perangkat seperti ponsel, tablet, laptop sekaligus komputer. Metode analisis yang digunakan adalah metode kualitatif lalu dianalisis menggunakan analisis kebutuhan dan 5W + 1H melalui wawancara dengan pemagang, pembimbing dan admin program Kerja Praktik Telkom Indonesia. Proses perancangan dilakukan sesuai dengan tahapan metode design thinking. User Interface yang telah dirancang dilakukan uji coba kepada user, hasilnya didapatkan rata-rata tingkat keberhasilan sebesar 100% sehingga pengujian dapat dinyatakan berhasil dengan sangat baik.