Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Housekeeping Pada Masa Pandemi Covid–19 di W Hotel Seminyak Bali - Jaya, I Gusti Agung Pradnyana; Wisnawa, I Made Bayu; Ni Nyoman Arini (Jurnal Ilmiah Hospitality Management, 2023)
Kinerja karyawan housekeeping di W Hotel Seminyak Bali mengalami penurunan yang disebabkan oleh stress. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Housekeeping Pada Masa Pandemi Covid–19 di W Hotel Seminyak Bali. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 53 responden dengan metode penentuan sampel adalah sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil analisis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan, Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, besarnya kontribusi pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja sebesar 58,8% dalam mempengaruhi Kinerja Karyawan, dan sisanya 41,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini, serta variabel yang lebih berpengaruh dominan terhadap Kinerja Karyawan yaitu varabel Stres Kerja dengan nilai Coefficient Betta 0,549 dan variabel Beban Kerja dengan nilai coefficient betta 0,274 di W Hotel Seminyak Bali. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan serta menjadi sumbangan pemikiran kepada pihak manajemen W Hotel Seminyak Bali khususnya di Housekeeping Department agar memberikan perhatian terhadap gelaja–gejala Beban Kerja dan Stres Kerja yang menimbulkan penurunan terhadap Kinerja Karyawan.