IDENTIFIKASI SIRKULASI PADA KAWASAN PECINAN JAMBLANG KABUPATEN CIREBON - Ibrahim, Muhammad Sahlan; Purnama, Iwan (Jurnal Arsitektur, 2024)
Kawasan Pecinan Jamblang merupakan tempat wisata Kawasan Pecinan tertua di Kabupaten Cirebon. Bukan hanya ada Etnis Tionghoa di daerah tersebut, masih ada etnis Pribumi di Kawasan tersebut. Tetapi kini di Pecinan Jamblang jarang sekali terlihat aktivitas masyarakatnya, yang menjadikan daerah ini terlihat tidak terawat, sehingga jarang ditemukan wisatawan. Penghuni di daerah Pecinan Jamblang ini juga tidak semua ditempati, serta wisatawan datangpun hanya ingin melakukan penelitian pada Pecinan ini. Pada penelitian ini penulis akan membahas salah satu aspek penting pada Kawasan ialah Sirkulasi Jalan pada Kawasan Pecinan Jamblang dengan menggunakan Metode Penelitian Kuantitatif Deskriptif untuk mencari maksud apakah aspek Sirkulasi jalan menjadi permasalahan pada kurangnya Wisatawan di Kawasan Pecinan Jamblang tersebut.