Pengajaran Kosakata (Vocabulary) Bahasa Inggris dalam Pembuatan MOL dan Kompos di Dusun Peresak Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - Widiati, Bidarita; Majdi, Muhamad; Melinda, Tina; Maulana, Hendry Adam (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Belajar Vocabulary adalah langkah penting untuk menguasai bahasa asing dengan baik. Dengan memahami banyak kosa kata,kita tidak hanya memperkaya Keterampilan bahasa tetapi juga membuka lebih banyak peluang untuk berkomunikasi secara efektif dan memahami budaya lain. Dalam Proses Pembuatan MOL dan Kompos ada beberapa penggunaan bahasa asing yang merupakan hal baru bagi masyarakat sehingga perlu  adanya pegajaran tentang Kosa Kata untuk maemudahkan proses sosialisasi dan Pelatihan yang akan diadakan selanjutnya.Selama mengikuti Pengajaran masayrakat yang hadir terlihat antusias dan aktif bertanya sertaa langsung mempraktekkan Pelafalan kosa kata yang sudah diajarkan.