Sosialisasi Pentingnya Mencegah Pernikahan Dini Kepada Siswa Siswi SMPN 06 Lembah Melintang - Nasution, Liantha Adam; Simatupang, Vera Aulia; Lestari, Dalilah; Rambe, Nurul; Rukiah, Rukiah; Apriyani, Faridah; Juita, Nora; Lubis, Restu; Saputra, Andy; Maulana, Zulhan (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswi SMPN 06 Lembah Melintang agar terhindar dari pernikahan dini. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini ialah metode penjelasan materi tentang pernikahan dini yang meliputi: Pengertian pernikahan dini, hukum pernikahan, Dampak pernikahan, Cara penjegahan pernikahan dini, yang di ikuti 90 siswa-siswi SMPN 06 Lembah Melintang. Pengabdian ini dilaksanakan satu hari yaitu pada tanggal 19 Juli 2024. Pengabdian yang dilakukan mendapatkan respon yang baik dari siswa-siswi dan mereka antusias dalam mengikutinya.