Psikoedukasi Dan Teknik Relaksasi Breathing Exercise Sebagai Keterampilan Remaja Dalam Regulasi Emosi - Syaharani, Nabila Dhita; Anjani, Nafadhilla Refie; Kurniawan, Ladya Ghaisani; Aini, Dewi Khurun (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Regulasi emosi adalah sebuah proses aktif untuk mengubah pengalaman dan ekspresi emosi. regulasi emosi dapat mempengaruhi pengalaman dan perilaku individu. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman remaja mengenai regulasi emosi dengan memperkenalkan teknik-teknik regulasi emosi seperti relaksasi dengan pendekatan mindfulness kepada anggota Karang Taruna Permata Desa Mangkang. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan Community Based Research (CBR). Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanta peningkatan pemahaman mengenai regulasi emosi dan Teknik-teknik regulasi emosi.