Pemberdayaan Pemuda untuk Meningkatkan Kompetensi Literasi Numerasi Berbasis TPACK (Technological Pedagogical and Content Knowledge) - Alvina, Sirry; Zahara, Syarifah Rita; Rahmi, Ayu; Nursada, Rahmah; Ritonga, Rizka Aufa Khairani (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan pemuda Desa Cot Seurani dalam meningkatkan kompetensi literasi numerasi berbasis TPACK (Technological Pedagogical and Content Knowledge). Metode yang digunakan meliputi pelatihan literasi, numerasi, dan tes skolastik. Pelatihan ini mencakup pendekatan pembelajaran langsung dan dialog interaktif untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada kemampuan literasi, numerasi, dan rasa percaya diri pemuda desa. Kegiatan ini memberikan kontribusi nyata terhadap pemberdayaan pemuda dalam menghadapi tantangan era digital dan globalisasi.