Asistensi Mengajar Bahasa Inggris Sebagai Salah Satu Program Kampus Mengajar (MBKM Kurikulum Merdeka): Pengabdian di SMAN 6 Palangka Raya - Wulandari, Weni; Mirza, Akhmad Ali (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Dalam era globalisasi, pendidikan berbasis teknologi dan bahasa asing, khususnya Bahasa Inggris, menjadi elemen penting untuk meningkatkan daya saing generasi muda. Program Kampus Mengajar yang merupakan bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses pembelajaran di berbagai sekolah. Pengabdian ini dilaksanakan di SMAN 6 Palangka Raya dengan tujuan membantu meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris siswa melalui asistensi mengajar. Metode yang digunakan mencakup observasi, perencanaan, pelaksanaan, serta evaluasi, dengan sasaran siswa kelas 10, 11 dan 12. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada pemahaman siswa terhadap kosakata dan keterampilan komunikasi dalam Bahasa Inggris. Selain itu, kegiatan ini juga berhasil meningkatkan minat dan motivasi siswa dalam belajar Bahasa Inggris.