Sabtu Ceria Sebagai Sarana Meningkatkan Minat Bakat Siswa MIN 1 Kotawaringin Timur - Astri, Iklima Noor; Ilmiani, Aulia Mustika (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Setiap anak memiliki kemampuan masing masing dibidangnya. Bukan hanya di akademik saja tapi juga kemampuan non akademik setiap anak berbeda dan perlu diasah guna meningkatkan kemampuan nya menjadi lebih baik lagi. Kegiatan ini merupakan Kegiatan kualitatif deskriptif bertujuan untuk mengetahui minat bakat pada peserta didik. Maka dari itu “sabtu ceria” sebagai ajang tunjuk bakat peserta didik disetiap kelas untuk melihat Tingkat kemampuan peserta didik yang bukan hanya di dalam kelas saja tapi juga diluar kelas seperti lingkungan sekolah. Minat bakat yang ditampilkan siswa juga beragam, mereka bebas untuk berkreasi semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.