Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Minat Beli Pada J.Co Donuts & Coffee Di Tangerang - Dinda Ayu Ramadhani; Putri Ayu Handayani (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Hukum, Kewirausahaan, Kesehatan, Pendidikan dan Informatika, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap minat beli pada J.CO Donuts di Kota Tangerang. Tipe penelitian ini adalah explanatory research. dan pengujian hipotesis. Dengan teknik survei, menyebar kuesioner dengan skala Likert. Teknik penentuan sampel dengan proporsional random sampling digunakan rumus Slovin diper-oleh 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan Analisis deskriptif dan Analisis statistik in-feresial yaitu: 1. Uji Validitas dan Reliabilitas, 2. Analisis Regresi Linier Sederhana, 3. Analisis Koefisien Korelasi, 4. Analisis Koefisien Determinasi (R2), 5. Pengujian Hipotesis dengan Uji t. Hasil pengujian dan analisisnya adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga terhadap minat beli pada J.co Donuts di Tangerang dengan kontribusi pengaruh sebesar 79% dan nilai hitung se-besar 3,489 dengan signifikansi t sebesar 0,001