Peningkatan Keterampilan Digital Kelompok Informasi Masyarakat dan Karang Taruna Desa Srigonco Kabupaten Malang - Faraby, Roy Erza; Ashari, Adilla Ghoniyya; Suroso, Tetuko Juvica; Pratidina, Belva; Aryani, Nadya Nisa Putri; Nuryani, Astrida Fitri (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan ini membahas peningkatan keterampilan digital di kalangan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Karang Taruna Desa Srigonco, Kabupaten Malang. Perkembangan teknologi yang pesat mengharuskan kelompok masyarakat untuk beradaptasi dengan alat digital guna komunikasi dan penyebaran informasi yang efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan partisipatif, melibatkan sesi pelatihan yang fokus pada berbagai kompetensi digital, termasuk manajemen media sosial, pembuatan konten digital, dan strategi pemasaran online. Peserta terlibat dalam aktivitas praktis yang dirancang untuk membangun keterampilan dan kepercayaan diri dalam memanfaatkan platform digital. Selain itu, studi ini menyoroti pentingnya dukungan berkelanjutan dan sumber daya untuk mempertahankan keterampilan ini dalam jangka waktu panjang.