Sosialisasi Parenting Untuk Mengoptimalkan Peran Orang Tua Dalam Mendidik Anak Dengan Cinta Dan Disiplin - Salsabila, Shilfa Sukma; Putri, Annisa Bondhowati; Fitrah, Muhamad Ikhsan; Sari, Dila Mustika; Mulyani, Indah Sri; Yani, Armelia Diva; Utami, Winda Sherly (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan Sosialisasi Parenting tentang Mendidik Anak dengan Cinta Dan Disiplin bertujuan untuk mengenalkan dan membangun cara pandang positif untuk membesarkan anak-anak yang bahagia, bertanggung jawab, dan berkarakter baik dengan penuh kasih sayang. Pendidikan parenting yang benar bagi masyarakat. Sehingga, peserta sosialisasi diharapkan dapat mempraktekkan materi yang di sosialisasikan terhadap anaknya dalam kehidupan sehari-hari, agar anak tidak menjadi egois, keras kepala, atau mengganggu orang tua nya. Mengajari anak dengan kasih sayang akan membantu anak kita sukses karena hatinya sehat. Hal ini dapat meningkatkan perkembangan otak dan daya ingat sehingga akan muncul ikatan kasih sayang yang kuat antara orang tua dan anak. Pelaksanaan sosialisasi ini dilaksanakan dengan metode pengabdian  pengabdian kepada masyarakat (PKM). Hasil dari kegiatan tersebut peserta memperoleh pengetahuan dan informasi baru tentang bagaimana cara mendidik anak dengan cinta dan disiplin.