Implementasi Teknologi Digital dalam Kegiatan Pembelajaran di MTs Nurul Falah - Syaftinentias, Widi; Yolanda, Rizky; Ayuri, Sati Juli; Masran, Silviana (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Sebagian  besar  sektor  bidang  telah  dipengaruhi  oleh  teknologi  digital,  salah satunya  bidang  pendidikan.  Dengan adanya teknologi  digital, diharapkan  proses  pembelajaran dapat ditingkatkan. Teknologi ini menawarkan berbagai media pembelajaran, mengurangi keterbatasan ruang dan waktu, serta meningkatkan keterampilan digital siswa. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah  siswa  Mts Nurul Falah Airmolek. Berdasarkan observasi awal menunjukkan bahwa penggunaan teknologi digital di Lokasi ini masih sangat minim. Oleh karena itu, teknologi digital dapat menjadi Solusi bagi Pendidikan yang mengalami keterbatasan ruang belajar, terutama dengan fasilitas yang tersedia untuk penerapannya.  Diharapkan  melalui  kegiatan  PKM  ini, diharapkan pengetahuan siswa tentang teknologi digital dapat meningkat, serta dapat memicu motivasi mereka dalam belajar. Hal ini juga bertujuan agar menumbuhkan sikap positif dan komitmen yang kuat terhadap Pendidikan. Metode  yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode analisis, pendidikan, dan edukasi yang akan dilaksanakan oleh tim pelaksana  pengabdian.  Pengabdian  ini  nantinya  akan  menggunakan  presentasi  serta  simulasi  pengenalan  dan penerapan  teknologi  digital  dalam  pembelajaran. Hasil  dari  kegiatan  pengabdian  ini  adalah  meningkatnya kemampuan  dan  pengetahuan  siswa  mengenai  teknologi  digital  dan  penerapannya  dalam  pendidikan,  untuk kemudian dilanjutkan dengan pemanfaatan teknologi digital dalam kegiatan belajar.