Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Program Pelatihan Karyawan Marketing di CV. Bonana - Jollin, Jollin; Muchsinati, Evi Silvana (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawan tim marketing CV. Bonana dan meningkatkan omset CV. Bonana untuk mencapai target tahunan. Pokok permasalahan yang dihadapi CV. Bonana ialah tidak ada sistem pelatihan pada karyawan di CV. Bonana sehingga kinerja karyawan kurang baik dan hanya memiliki masa percobaan yang singkat dengan 3 hari untuk menilai kinerja karyawan baru. Program ini dirancang untuk menerapkan sistem program pelatihan bagi karyawan yang membutuhkan pelatihan. Metodologi yang digunakan meliputi pengumpulan data primer melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Program pengabdian ini memberikan manfaat dan kontribusi dalam meningkatkan kinerja karyawan berbasis ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, Evaluation)  dan metode on the job training khususnya karyawan di bagian marketing.