Coaching Clinic Atletik Nomor Lompat Horizontal Pada Guru Pendidikan Jasmani Kota Mataram - Supriyatnak, Kokom; S, M. Ariy Dermawan; Hidayat, Rahmad; Nazwin, Asfarony Hendra (Jurnal Pengabdian Sosial, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat dengan judul: Coaching Clinic Atletik Nomor Lompat Horizontal Pada Guru Pendidikan Jasmani Kota Mataram bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru Penjas dalam bidang olahraga atletik (khususnya nomor lompat horizontal). Hal ini dilakukan mengingat masih rendahnya literasi maupun keahlian para guru pada cabang olahraga atletik nomor lompat jauh dan lompat jangkit. Oleh sebab itu, dibutuhkan pemecahan masalahnya yang bersifat segera. Melalui metode pelatihan ini, tim pengabdian melakukan transfer ilmu dan kemampuan kepada para guru Penjas di Kota Mataram. Diharapkan pelatihan yang dilakukan oleh tim pengabdian ini dapat menyelesaikan permasalahan yang dialami oleh objek pengabdian.