Sosialisasi Kunjungan ke Yayasan Al Hijrah Panti Asuhan Putra Putri Papua Muslim Sebagai Bukti Nilai Kepedulian dan Motivasi - Mustakim, Mustakim; Anhar, Mujahid; Sidek, Muhammad; Rasyid, Muhammad Nur A.; Nur, Indria; Rasyid, Muhammad Rusdi (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Kunjungan ke panti asuhan merupakan bentuk kegiatan sosial untuk menanamkan nilai kepedulian terhadap sesama dan memberikan motivasi kepada anak-anak panti asuhan. Artikel ini mengulas pentingnya kegiatan sosialisasi dalam membangun karakter positif, baik bagi peserta kegiatan maupun anak-anak panti asuhan. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai kegiatan interaktif seperti berbagi cerita, permainan edukatif, dan pemberian bantuan kebutuhan pokok. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat mempererat rasa empati, meningkatkan motivasi anak-anak panti asuhan, dan membangun kesadaran kolektif akan pentingnya peran sosial.