Partisipasi Masyarakat Kelurahan Tavanjuka Dalam Menyukseskan Program Kerja Mahasiswa Kkn Tematik Angkatan I Gelombang II 2024 - Mandarlangi, Aqbil Aiman; Mbeo, Muhammad Risal; Mahendra, Moh. Hasrullah; Rifaldi, Moh.; Zaid, Moh.; Yusrah, Nur; Febriani, Febriani; Rahmawati, Rahmawati; Munir, Nurasia (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Artikel Pengabdian ini mengkaji tentang partisipasi Masyarakat kelurahan Tavanjuka terhadap pelaksanaan berbagai program kerja kegiatan kuliah kerja nyata Tematik (KKNT). Masalah yang diangkat dalam pengabdian ini adalah:  bagaimana partisipasi masyarakat kelurahan Tavanjuka terhadap pelaksanaan kegiatan program KKNT UIN Datokarama Palu. Lokasi KKNT ini berada di kelurahan Tavanjuka, kecamatan Tatanga, kota Palu, Sulawesi Tengah. Partisipasi masyarakat merupakan suatu bentuk keikutsertaan masyarakat untuk mengalokasikan kepentingan mereka dalam proses penyusunan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dikelurahan Tavanjuka. Partisipasi masyarakat dalam kegiatan program kerja sangat berperan penting dalam keberhasilan program kerja selama berada dilokasi KKN. Partisipasi itu dapat ditunjukkan dengan melibatkan masyarakat secara langsung dalam kegiatan program kerja mahasiswa. Oleh sebab itu, peneliti tertarik mengkaji bagaimana partisipasi masyarakat dalam menyukseskan program kerja mahasiswa. Pengabdian ini bersifat deskriptif yaitu penelitian yang menggambarkan tentang keadaan berbagai fenomena yang digambarkan oleh kata atau kalimat untuk mendapatkan kesimpulan dari penelitian. Pengabdian ini akan menggambarkan keadaan bagaimana partisipasi masyarakat yang diberikan kepada pelaksanaan program kuliah kerja nyata yang dilakukan oleh mahasiswa.