Pembentukan Kecakapan Literasi dan Numerasi melalui Program Kampus Mengajar di SD YKWI 003 Pekanbaru - Mustika, Dea; Rahmi, Laili; Fitriyeni, Fitriyeni; Dafit, Febrina; Ain, Siti Quratul; Lingga, Leny Julia; Adiputra, Rizqi Fajar (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Tujuan utama dari program kampus mengajar adalah memberi kesempatan pada mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari dalam konsep nyata di lingkungan sekolah demi perbaikan literasi dan numerasi peserta didik. Lokasi penempatan yang diperoleh oleh tim kampus mengajar adalah di SD YKWI 003 Pekanbaru. Metode yang digunakan yaitu metode interaktif dan partisipatif dengan pendekatan pemberdayaan langsung. Kegiatan dilaksanakan dalam tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan program, dan analisis hasil. Hasil dari kegiatan menjelaskan program yang dijalankan berupa pembuatan media terasi, kredimen, mading, pelaksanaan kelas B3, dan pendampingan adaptasi teknologi. Kesimpulan yang diperoleh bahwa rangkaian program kampus mengajar berdampak positif dalam pembentukan kecakapan literasi dan numerasi peserta didik di SD YKWI 003 Pekanbaru.