Pelatihan Perancangan Katalog Produk Di Toko Kain Jumputan Yuli Collection Menggunakan Google Sites - Afrizawati, Afrizawati; Sastrawinata, Hendra; Maulana, M. Riska; Paisal, Paisal; Sari, Ayu Jelita (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Di era globalisasi saat ini, teknologi informasi memiliki dampak besar pada kehidupan sehari-hari, teknologi informasi telah diterapkan di berbagai sektor seperti bisnis, kesehatan, dan pendidikan. Teknologi informasi mengalami kemajuan pesat berkat adanya internet. Dengan hadirnya internet, memudahkan dalam memberikan layanan informasi bagi masyarakat, mengingat jangkauan akses internet yang sangat luas tanpa dibatasi oleh tempat dan waktu. Katalog berfungsi sebagai alat promosi dan informasi yang memiliki beragam manfaat. Pertama, konsumen tidak perlu mengunjungi toko penjual untuk melakukan pembelian. Kedua, konsumen bisa mengurangi pengeluaran jika jarak toko jauh. Dengan keberadaan website katalog, pemilik usaha dapat mengurangi biaya promosi dan memperluas jaringan pelanggan. Toko Yuli Collection Palembang adalah sebuah perusahaan yang fokus pada penjualan kain jumputan dan memerlukan sebuah situs web yang dapat mendukung atau meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan, terutama dalam memberikan informasi. Diperlukan sebuah sistem yang mampu memberikan pelayanan dari tahap penjualan, pemasaran, hingga promosi.