Sosialisasi Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini TK Ceria Maligi Kecamatan Ranah Sasak Pasisie - Hamida, Hamida; Hambali, Hambali; Yeni, Vina Rahma; Lestari, Ayuni; Liyarista, Ulfah Aribah; Ulandari, Putri (Jurnal Pengabdian Sosial, 2025)
Pada anak usia dini keterampilan motorik halusnya mulai berkembang. Kenyataan yang terjadi di lapanngan terdapat beberapa anak yang motorik halusnya belum memenuhi tingkat pencapaian perkembangan anak. Sosialisasi diadakan dalam rangka mewujudkan salah satu program kerja KKN sebagai pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan potensi siswa dalam mengembangkan motorik halus dengan metode mewarnai dan menempel. Hasil pengamatan terdapat peningkatan pengembangan motorik halus pada siswa TK Maligi. Metode yang digunakan pada pengabdian ini  yaitu; (1) Rencana kegiatan, persiapan dengan menelaah apa saja yang menjadi permasalahan. (2) Implementasi kegiatan, memberikan sosialisasi berupa pelatihan mewarnai dan menempel pada siswa TK Maligi. (3) Evaluasi kegiatan, mengevaluasi kegiatan pelatihan dan menganalisis hasil dari pelatihan tersebut.