Pengaruh Penggunaan Media Video Animasi Terhadap Karakter Tanggung Jawab Pada Anak Usia 5-6 Tahun - Dela Puspita Sari (Chatra: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini penting untuk mengkaji pengaruh media video animasi terhadap pembentukan karakter tanggung jawab anak usia 5-6 tahun di PAUD Riadullah Sungai Ambawang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media video animasi dapat meningkatkan karakter tanggung jawab anak secara signifikan, dengan nilai rata-rata sebelum penggunaan media sebesar 6,53 dan setelah perlakuan meningkat menjadi 11,33. Simpulan dari penelitian ini adalah bahwa media video animasi memiliki pengaruh kuat dalam meningkatkan karakter tanggung jawab anak usia dini, yang tercermin dari hasil uji t dan effect size yang menunjukkan perbedaan signifikan dan pengaruh besar