Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Sahabat Aqiqah Pusat Tangerang - Nurkholipah, Siti; Prasetiyani, Desi (Spectrum: Multidisciplinary Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Sahabat Aqiqah Pusat Tangerang. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 60 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Sahabat Aqiqah Pusat Tangerang, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 7,565 + 0,812X₁ dan nilai