Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Putra Abadi Jaya Mandiri Tangerang Selatan - Kartika, Kartika; Prabowo, Budhi (Spectrum: Multidisciplinary Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Putra Abadi Jaya Mandiri. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sample jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 60 responden. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan dengan menggunakan uji hipotesis (uji t dan uji f). Berdasarkan Hasil Penelitian Uji Hipotesis (Uji t) Variabel Beban Kerja (X1) Terhadap Produktivitas Karyawan (Y) diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (4,887 > 2,542) Hal tersebut diperkuat dengan nilai signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Dengan demikian maka H0 ditolak H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara beban kerja terhadap produktivitas karyawan. Hasil Uji Hipotesis (Uji t) Variabel Stres Kerja (X2) Terhadap Produktivitas Karyawan (Y). Berdasarkan pada hasil penelitian diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5,022 > 2,542). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Dengan demikian maka H0 ditolak H2 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara stress kerja dan produktivitas karyawan. Hasil Uji Hipotesis (Uji F) Secara Simultan Beban Kerja (X1) dan Stres Kerja (X2) Terhadap Produktivitas Karyawan (Y) Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (18,261 > 2,564), hal ini juga diperkuat dengan signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara beban kerja dan stress kerja terhadap produktivitas karyawan.