Analisis Sistem Informasi terhadap Pembelian Barang Online pada Suatu Platform - Zulfan, Afiza Shandy; Misisdawati, Dwi Novaria (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2024)
Pemesanan serta pengiriman kepada konsumen yang berlangsung pada berbagai platform saat ini banyak ditemui dan tidak membutuhkan proses yang lama. seperti yang diketahui banyak konsumen yang lebih memilih untuk melakukan pembelian serta transaksi dengan cara yang lebih mudah dari pada harus melakukan transaksi atau pembelian secara langsung kepada offline store yang tersedia, dan banyak diketahui bahwa saat ini juga offline store berlomba lomba untuk menjual berbagai macam produk menggunakan banyak platform. Perkembangan sistem berbasis web saat ini lebih banyak mengundang pemakai secara luas dan menyeluruh dan pastinya memudahkan perusahaan dalam memasarkan produknya. salah satu cara untuk mengamakan data dan informasi adalah dengan tetap menjaga dan mengamankan data juga menjadi salah satu hal penting bagi suatu perusahaan agar tidak terjadi pencurian data atau pencurian suatu informasi perusahan.