Inovasi Pembelajaran Transmisi dan Distribusi Tenaga Listrik bagi Mahasiswa Penerbangan - Fadhilah Nugrah, Andi; Driyono, Bambang; Purbo Wartoyo, Bayu; Novita, Sheilla; Fawazaki Darman, Andhika; Ismail, Ismail (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa layak bahan ajar saat ini dengan mengikuti perkembangan teknologi terbaru dan menciptakan suatu bahan ajar yang terbaru serta memiliki standarisasi dengan seluruh UPT dari PPSDMPU. Penelitian ini menggunakan model R&D dengan pendekatan ADDIE untuk menghasilkan bahan ajar Transmisi dan Distribusi yang layak, terstandarisasi, dan efektif. Hasil dari penelitian ini yaitu kebutuhan pengembangan modul Transmisi dan Distribusi disesuaikan dengan kurikulum Teknologi Bandar Udara Program Diploma III dan hasil kuesioner efektivitas menunjukkan skor sangat baik (87,3%), dengan aspek Kelayakan Isi tertinggi (87,8%) dan Desain Tampilan terendah (86,2%).