Rancang Bangun Sistem Inspeksi dan Laporan Perbaikan Fasilitas Sisi Darat dan Udara Bandara Djalaluddin Gorontalo Berbasis Progressive Web - Winiasri, Linda; Simamora, Nicholas Hasian; Putro, Setyo Hariyadi Suranto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan), 2024)
Penggunaan teknologi dalam industri penerbangan dapat mempermudah pembuatan laporan inspeksi di Bandar Udara Djalaluddin Gorontalo. Fasilitas bandara terbagi menjadi sisi udara (runway, taxiway, apron, dan jalan inspeksi) dan sisi darat (gedung terminal dan tempat parkir). Aplikasi inspeksi harian dikembangkan menggunakan metode research and development untuk memberikan gambaran lengkap dan mengurangi risiko kesalahan fitur. Aplikasi berbasis progressive web ini mengimplementasikan laporan fisik ke bentuk digital menggunakan Bootstrap dan MySQL. Hasil inspeksi dapat dicetak dalam format digital, excel, atau PDF, dan dilengkapi gambar untuk memudahkan pelaporan dan penyimpanan data.