PERANAN KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KETAHANAN PANGAN, PERTANIAN DAN PERIKANAN KOTA BANJARMASIN - Ritawaty, Noor; Nurwati, Nurwati; Apriany, Vivi; Hayati, Norlina; Soraya, Elly (AS-SIYASAH : Jurnal Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2024)
Noor Ritawaty, Nurwati, Vivi Apriany, Norlina Hayati, Elly Soraya STIE Pancasetia Banjarmasin, Peranan  Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan Kota Banjarmasin, penelitian ini bertujuan  Untuk mengetahui dan menganalisis Peran Kepemimpinan dalam meningkatkan kinerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarmasin. Teknik analisis data yang dipergunakan dengan metode diskriptif. Adapun hasil penelitian ini adalah pimpinan pada  Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarmasin dalam memimpin pegawai bersifat tegas pada pekerjaan, teliti, semua pekerjaan dilaksanakan sesuai SOP jadi pemimpin dapat dikatakan sebagai pemimpin yang fokus pada target dan pekerjaan harus teliti. Pimpinan sangat bertanggungjawab terhadap pekerjaannya, ini terbukti pimpinan selalu mendampingi pegawai jika terjadi kesulitan ataupun hambatan yang dialami pegawainya