Pengaruh Pola Asuh Orang Tua dan Motivasi Belajar Terhadap Prestasi Belajar PKn Peserta Didik Kelas 1 SD Negeri 1 Sidarata Kabupaten Banjarnegara - Saraswati, Suhana (Proceedings Series on Social Sciences & Humanities, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pola asuh orang tua dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar PKN Kelas 1 SD Negeri 1 Sidarata Kabupaten Banjarnegara. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Peneliti melakukan penelitian ini dengan subjek penelitian yaitu 15 peserta didik kelas 1 dan 15 orang tua SD Negeri 1 Sidarata Kabupaten Banjarnegara. Analisis data menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh pola asuh orang tua dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar PKN peserta didik kelas 1 SD Negeri 1 Sidarata Kabupaten Banjarnegara.