PENGARUH KEPEMILIKAN KELEMBAGAAN, UKURAN DEWAN KOMISARIS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN UKURAN KOMITE AUDIT TERHADAP PENGUNGKAPAN ISLAMIC SOCIAL REPORTING (ISR) - Maulita, Dian; Dien Sefty Framitha; Awalia (Jurnal Akuntansi Manajemen (JAKMEN), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan kelembagaan, ukuran dewan komisaris, ukuran perusahaan, dan ukuran komite audit terhadap pengungkapan islamic social reporting (ISR). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic index periode 2017-2021.  Metode  yang  digunakan  adalah  purposive  sampling sehingga  12 perusahaan  yang  menyajikan  laporan  keuangan  lengkap  sesuai  dengan  variabel  yang  diteliti  dan  di peroleh  sebanyak  60  sampel  perusahaan.  Teknik  analisis  yang  digunakan  adalah  analisis  regresi berganda. Hasil  penelitian  menunjukan  bahwa Kepemilikan Kelembagaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR), Ukuran Dewan Komisaris berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR), Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR), dan Ukuran Komite Audit tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting (ISR).