Pemberdayaan Masyarakat Melalui Usaha Pemasaran Kopi Kahayya Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Di Desa Kahayya Kecamatan Kindang Kabupaten Bulukumba - Putri, Angriani; Andi Achmad, Ilmar (Journal of Education Sciences: Fondation & Application, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah mengkaji proses pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui Usaha kopi kahayya di Desa Kahayya Kecamatan Kindang Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan desktiptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dengan cara pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi mengenai Pemberdayaan Masyarakat Melalui Usaha Pemasaran Kopi Kahayya Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Di Desa Kahayya Kec. Kindang Kabupaten Bulukumba, maka peneliti dapat mengambil kesimpulan bahwa Pemasaran kopi Kahayya baik secara online maupun offline sangat berperan penting dalam meningkatkan pendapatan masyarakat di Desa Kahayya.