Strategi Komunikasi Pemasaran Obat Haus Dalam Meningkatkan Penjualan Produk - Masyhadiah, Masyhadiah; Syaeba, Muhammad; Amelia, Ayu Rezki (JPPI (Jurnal Pendidikan Islam Pendekatan Interdisipliner), 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran minuman obat haus dalam meningkatkan penjualan. Penelitian ini dilakukan di kedai Obat Haus cabang Wonomulyo. Apaun hasil penelitian yang didapatkan dari wawancara bahwa pemilik kedai Minuman Obat Haus menggunakan strategi komunikasi pemasaran dalam memasarkan produknya yakni dari strategi produk (product), strategi harga (price), strategi tempat/lokasi pendistribusian (place) dan strategi promosi (promotion). Strategi pemasaran produk dilakukan dengan memperhatikan target market. Strategi harga dilakukan dengan menyesuaikan kantong masyarakat. Strategi distribusi/lokasi yang dilakukan dengan memperhatikan titik-titik keramaian. Sedangkan pada strategi promosi yang dilakukan pemilik obat haus diantarnya: 1) Iklan, yaitu dengan memanfaatkan pengguanan teknologi, 2) Penjualan Personal, dengan mempromosikan secara langsung kepada calon konsumen dengan memanfaatkan sosial media berupa Instagram, FB, dan WA. 3) Promosi penjualan, dilakukan dengan memberikan diskon, dan gratis ongkos kirim. Stretegi-strategi tersebutlah yang terus dilakukan oleh pemilik kedai obat haus dalam mempertahankan brand minumun di tengah persaingan penjualan yang terus meningkat..