PEMAHAMAN FISIKA MAHASISWA PGSD PADA MATA KULIAH KONSEP DASAR IPA - Wardoyo, Arik Aguk; Wardani, Rizki Putri; Dewi, Naomi Dias Laksita; Hutama, Fajar Surya (ScienceEdu, 2024)
Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) merupakan prodi yang berfokus dalm mendidik calon guru SD. Mahasiswa PGSD dituntut untuk menguasai 5 bidang studi meliputi Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, dan Pendidikan Kewarganegaraan. Mahasiswa PGSD yang berasal dari lulusan SMA atau SMK memberikan tantang sendiri pada Mahasiswa PGSD dalam belajar di PGSD. Hal ini juga Ketika mahasiswa PGSD belajar konsep Fisika pada mata kuliah konsep dasar IPA. Pemahaman Fisika yang baik sangat penting bagi mahasiswa PGSD karena membantu mereke dalam memahami fenomena alam dan teknologi. Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi Tingkat pemahaman Fisika mahasiswa PGSD Universitas Jember dan faktor-faktor yang mempengaruhinya.