SISTEM COUNTER PLC PADA KONVEYOR DENGAN SENSOR INFRARED SEBAGAI INPUT DI CV KARYA ANUGERAH JAYA - Gultom, Roy Morales; Saragih, Yuliarman (Jurnal Teknik Elektro, 2024)
CV. Karya Anugerah Jaya mengembangkan proyek konveyor yang menggunakan PLC sebagai kontrol utama dan menambahkan sensor inframerah sebagai input untuk menghitung jumlah barang. Sistem ini diprogram menggunakan bahasa ladder melalui software GXWorks2, yang memungkinkan pengendalian otomatis yang canggih dan efektif. Proses pengembangan melibatkan persiapan hardware, pemrograman PLC, simulasi, dan reset sistem setelah counter menghitung empat barang. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem ini dapat meningkatkan efisiensi dan keakuratan dalam pemindahan dan penghitungan barang secara otomatis.