ANALISA KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP KUALITAS WEBSITE SD XAVERIUS C AMBON DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Sari, Retno; Pohwain, Berkhat Agung (Indonesian Journal on Software Engineering, 2024)
Kepuasan pengguna website merupakan hal penting untuk menjadi tolak ukur bagi lembaga pendidikan. SD Xaverius C Ambon ingin meningkatkan kualitas website yang ada sehingga pengguna semakin puas dan banyak melakukan pencarian informasi, interaksi, fitur-fitur mudah dipahami dan koneksi stabil melalui website resmi sekolahdasarxaveriuscambon.sch.id, namun sampai saat ini SD Xaverius C Ambon belum mengetahui kekurangan dari website SD Xaverius C Ambon sehingga membutuhkan evaluasi untuk mengetahui kualitas website dan tingkat kepuasan pengguna. Penelitian ini digunakan untuk mengevaluasi hubungan kepuasan pengguna dengan menggunaan metode webqual 4.0. Populasi dan sampel penelitian diambil dari siswa, guru, dan orang tua di SD Xaverius C Ambon yang menggunakan website. Perhitungan dalam penelitian ini menggunakan SPSS. Berdasarkan tabel uji t, kualitas kegunaan dan kualitas informasi memberikan pengaruh yang tidak signifikan terhadap kepuasan pengguna sebesar -0.870, -0.852 dan kualitas interaksi layanan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengguna sebesar 34,151. Hal ini membuktikan bahwa website SD Xaverius C Ambon berpengaruh terhadap kepuasan pengguna dari segi kualitas kegunaan, kualitas informasi, dan kualitas interaksi layanan