Kurikulum PAI Berwawasan Anti Korupsi - Nuraisyah Nuraisyah (Khidmat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kurikulum PAI berwawasan anti korupsi. Studi ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan menganalisis dari berbagai sumber tertulis berupa buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa desain kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) yang berwawasan anti korupsi harus mengintegrasikan nilai-nilai kejujuran, integritas, dan tanggung jawab ke dalam setiap aspek pembelajaran, mulai dari konten hingga metode pengajaran dan evaluasi. Dengan melibatkan analisis kebutuhan, pengembangan materi yang relevan, penggunaan metode interaktif, serta keterlibatan orang tua dan masyarakat, kurikulum ini dapat menjadi alat efektif untuk membentuk karakter siswa.