Project Based Learning Pengolahan Roti Manis SMK Negeri 1 Batangtoru - Helperika Nursaria Nainggolan (Khidmat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk project based learning pengolahan roti manis SMK negeri 1 batangtoru. Di dalam roti mengandung protein yang cukup tinggi yang dapat digunakan di dalam menyehatkan serta membantu perkembangan otot manusia. Kandungan senyawa vitamin ddalam roti goreng berfungsi sebagai vitamin untuk membantu penyerapan kalsium bagi tulang, senyawa lemak yang ada di dalam makanan ini dapat menjaga kesehatan kulit manusia, sedangkan kandungan karbohidrat serta lemak yang di perlukan tubuh sebagai cadangan energi. Produk biskuit terdiri dari berbagai bentuk dan mempunyai struktur lebih padat dengan tektur mulai dari rapuh atau renyah sampai relatif keras, serta kadar airnya rendah sehingga lebih awet dari pada roti.