Peran Pendidikan Dalam Membangun Sikap Cinta Tanah Air Pada Generasi Muda - Husnaeni Husnaeni; Farida Catur Wahyu Anggriyani (Khidmat, 2025)
Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk membangun sikap cinta tanah air pada generasi muda. Sikap cinta tanah air merupakan sikap yang mementingkan kepentingan bangsa serta sikap rela berkorban demi kejayaan bangsa dan negaranya. Setiap warga negara haruslah memiliki sikap cinta tanah air. Pada artikel ini, metode penelitian yang dilakukan berdasarkan kumpulan dari beberapa artikel, buku dan juga jurnal yang membahas tentang peran pendidikan dalam membangun sikap cinta tanah air pada generasi muda. Hasilnya dapat disimpulkan bahwa Peran pendidikan dalam membangun sikap cinta tanah air pada generasi muda sangat penting. Melalui pendidikan yang berbasis pada nilai-nilai kebangsaan, sejarah, budaya, dan karakter, generasi muda dapat ditumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air dan negara. Selain itu, pendidikan juga harus mengajarkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta berperan aktif dalam pembangunan negara. Kata Kunci: Peran Pendidikan Dalam Sikap Cinta Tanah Air