Analisis Pandangan Inkya dalam Masyarakat Jepang Terhadap Sosial Menurut Video Youkya vs Komyusho - Azis, Sadira Callista Dheviani; Arfianty, Rani (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2024)
tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberitahu perbedaan pandangan inkya dalam masyarakat jepang terhadap sosial dan untuk memberikan pembelajaran mengenai perbedaan sikap dan perilaku yang dimiliki oleh orang-orang di jepang. Penelitian ini juga menggunakan metode simak dan catat, melalui video youtube. Metode simak adalah penyediaan data yang dilakukan dengan menyimak data penggunaan bahasa Sudaryanto (1993: 133). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pandangan inkya dan youkya terhadap sosial sangat berbeda, melalui identitas, sikap dan perilaku. Faktor yang mempengaruhi perbedaan pandagan inkya dan youkya ini bisanya dikarenakan lingkungan dan sifat pribadi.