Pengembangan Brand Dan Pemasaran Online Minyak Kelapa Maloppo - Indra; Musyrifah (Nobel Community Services Journal, 2024)
Kelompok Usaha Maloppo, produsen minyak kelapa tradisional di Sulawesi Barat, menghadapi tantangan dalam meningkatkan daya saing produknya. Pengabdian ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut melalui pengembangan branding dan pemasaran digital. Kegiatan yang dilakukan meliputi desain logo, kemasan, pendaftaran merek dagang, dan pembuatan website etalase. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan citra produk, perlindungan hukum atas merek, dan perluasan pasar melalui pemasaran online.