Sosialisasi Sistem Informasi Monitoring Fluktuasi Harga Pangan - Sari, Dian Megah; Mansyur, Muh Fuad; Allo, Serlia Turu; Nasrul (Nobel Community Services Journal, 2024)
Sosialisasi sistem informasi monitoring fluktuasi harga pangan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pentingnya pemantauan harga pangan dalam menjaga stabilitas ekonomi. Kegiatan sosialisasi ini menunjukkan hasil yang positif dengan pemahaman peserta terkait pentingnya monitoring harga pangan. Mayoritas peserta menunjukkan minat besar terhadap penggunaan sistem ini. Namun, untuk memastikan keberlanjutan penggunaan sistem, diperlukan upaya lebih lanjut dalam hal pelatihan teknologi bagi masyarakat serta kolaborasi antara pemerintah atau lembaga terkait dan penyedia teknologi yang menjadi faktor kunci dalam keberhasilan implementasi sistem informasi ini. Diharapkan, dengan upaya-upaya tersebut, sistem informasi monitoring fluktuasi harga pangan ini dapat membantu masyarakat dalam merencanakan pengeluaran dan mendukung kestabilan ekonomi yang lebih efektif.