Pendidikan Kewirausahaan di Era Digital: Menyiapkan Generasi Inovatif dan Mandiri di Zaman Modern - Satriya, Restu Resky; Avivah, Aisyah Rachmawati; Muttaqin, Muhammad Fahrul; Anggraeni, Fahdianti; Amaliyah, Rusda; Rahmawati, Imelda Dian (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2024)
Pendidikan kewirausahaan di era digital memainkan peran penting dalam membekali generasi muda dengan kemampuan untuk menjadi individu yang inovatif, kreatif, dan mandiri. Dengan kemajuan pesat teknologi dan transformasi digital, kewirausahaan kini menjadi elemen fundamental dalam memberikan keterampilan yang diperlukan untuk berkompetisi di kancah global. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana pendidikan kewirausahaan dapat beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital, serta mengembangkan karakter dan keterampilan kewirausahaan yang sesuai dengan kebutuhan zaman. Pemanfaatan berbagai platform digital, aplikasi mobile, dan alat kolaboratif online memungkinkan generasi muda untuk mengakses pembelajaran yang lebih fleksibel dan berbasis teknologi, yang pada gilirannya dapat merangsang kreativitas, inovasi, dan kemampuan beradaptasi dalam dunia bisnis. Dengan pendekatan tinjauan pustaka (literature review), penelitian ini menganalisis berbagai sumber yang membahas hubungan antara pendidikan kewirausahaan dan teknologi digital, serta mengidentifikasi peluang yang dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan wirausahawan muda yang siap bersaing di era digital